中华网财经 >> 商业 >> 正文  
 

高尔夫旅游热捧新生活 亚洲高博会全推介

时间 2012-11-20 17:50:00 来源 共有 条评论

在全球经济形势仍不明朗的背景下,高尔夫旅游产业是少有的逐年增长的板块。据统计,中国高尔夫消费人群已超过500万人,且以每年30%的速度递增,在广州、深圳、北京等城市增速更快。得益于高尔夫在国内的大众化普及,我国成为了高球旅游的双向新兴市场。

在创新之都深圳,生活节奏紧张的民众对休闲、娱乐、运动的需求同样不少,据统计,目前深圳拥有14家高尔夫球会,年消费人群达到130万人。像深圳、海口等南方城市一年四季均可打球,球场环保、维护措施都相对到位,在文化结合运动的基础上,高尔夫旅游已变身当地民众热衷的休闲生活了。

不同于其他运动或旅游,高尔夫旅游突出的是健康休闲的生活理念,集观光、娱乐、健身于一体,全新的旅游行程不再走马观花,深度体会投入大自然怀抱的高尔夫魅力,这将是未来满足游客个性化需求的重要途径之一。

得益于美国简化对华签证手续,加上浓厚的高尔夫文化氛围,佛罗里达、夏威夷、关岛、北马里亚纳群岛、拉斯维加斯等地都吸引了很多国人前往深度体验。在距离中国最近的关岛,除了高尔夫,还可以潜水,逛亚太最大的免税店、感受查莫洛文化;如果去注重个性化行程定制的夏威夷,游客不仅能亲临五大锦标赛的现场,还有机会和职业明星同场竞技。

印尼是近年来在亚太区崛起的新星,凭借岛屿众多的地理特点、经济实惠的消费水平为高尔夫旅游注入了全新动力,每年都吸引着大批球迷。像皇家雅加达、娜湾巴厘等均是世界上出镜率最高的和最富有富有挑战性的高尔夫俱乐部。

11月30日,以这些梦幻场所为代表的众多全球高尔夫旅游胜地将齐聚鹏城,参加在深圳会展中心召开的“亚洲国际高尔夫球博览会”,主办方励展光合特设旅游专区,在全球高尔夫球供应商、经销商、球场决策者及高球爱好者的关注下,开启“运动+旅游+休闲”的新生活方式。

来自美国、印尼、瑞士、加拿大、西班牙、泰国等多个国家的高尔夫旅游目的地齐登场,盛邀广大高球爱好者前往,去领略不同国家及地区风格迥异的球场,了解当地高尔夫文化习俗,体验各式果岭的挥杆乐趣。

亚洲高博会自举办之初,就确立了“面向大众、服务青少年”的宗旨,坚持弘扬高尔夫球的体育精神,在宣传高尔夫文化,探索高球运动大众化路子,发展青少年高尔夫球运动等方面不懈努力,为高球运动健康普及提供了思路。

据了解,本届展会为期三天,除旅游推介外还有多项精彩活动,包括球具新品试打会、PGA教练现场教学、青少年高尔夫表演、高尔夫产业联盟年会、GCSAA教育论坛等。

在主舞台区,以培养青少年种子选手而名贯业内的明星教练Cindy Reid女士将受邀主舞台区的PGA教练教学环节,与Alan Huang及Sean Kennedy两位PGA专业教练呈现一系列针对青少年自身特点而设计的专项讲座,将帮助孩子迅速提升高球技巧。

现场还将有多个品牌试用、模拟器试打活动,不论是初学者还是发烧友,都能在专业人士的指导下快速上手,品味高科技带来的全新感受。

此次亚洲高博会入主深圳,规模较之前扩大近一倍,汇聚了SRIXON、XX10、Kentack、POLO、Callaway、Bridgestone、PING、Grand Golf、Nike、Taylormade等全球300余家知名品牌。主办方特在官方网站开通预登记通道,凡提前注册的观众均可免费入场,领略初冬华南高尔夫嘉年华的魅力。

  • 相关新闻:


    责任编辑:admin1

    评论列表加载中...
     
     
    评论表单加载中...
    人文生活 奢品生活 图库>>  
    商讯
    办公室秘史
    热评排行 基金热点  
    家居装修